,

$ 67.68 76.07

Это интересно

Учёные: изменив структуру мозга домашних кроликов удалось сделать их бесстрашными

По словам учёных из Соединённых Штатов Америки, изменив структуру мозга домашних кроликов удалось сделать их бесстрашными. Так, проведя несколько исследований американские специалисты пришли к выводу, что процесс одомашнивания у всех животных сопровождается конкретными изменениями в структуре мозга.

Специалисты обращают внимание на то, что у домашних кроликов на этом фоне уменьшился объём миндалевидного тела, благодаря чему они стали бесстрашны и менее агрессивны. По словам учёных, именно эти изменения обусловили специфическое поведение животных, которые перестали бояться людей и стали более дружелюбными.

По словам учёных, в процессе одомашнивания животных происходит необратимая селекция, которая направлена на определённые «черты характера» особей, в связи с чем они становятся ручными. В частности речь идёт о снижении таких «черт», как агрессия, страх, злость, реакция убегания и т.д.

Учёные не раз говорили о том, что кролики представляют собой хороший объект для изучения генетических и физиологических изменений, которые сопровождаются одомашниванием. Это связано с большим количеством моментов.