Другие новости
Учёные: изменение климата отразилось на питании землян
Лента новостей
Cognivia выделили 15,5 млн евро на разработку лекарств с помощью решений AI-ML
Спектакли, встречи и мастер-классы: что подготовили культурные площадки Москвы в рамках «Библионочи»
Гостей выставки «Россия» познакомят с культурной жизнью столицы
Более 10 тысяч семей присоединились к волонтерским проектам Москвы
Начался прием заявок на ИТ-стажировку в Правительстве Москвы
Москвичи выберут лучший весенний маршрут для прогулок по паркам
По словам учёных из Соединённых Штатов Америки, глобальное потепление и вытекающее из этого изменение климата прямо или косвенно отразились на сельском хозяйстве и пищевой промышленности по всему миру. В частности, специалисты говорят о том, что из-за повышения температурных показателей в южных регионах теперь жарче, в северных – теплее, в связи с чем сдвинулись ареалы растений и животных.
При этом специалисты говорят о том, что холодные страны от этого выигрывают. В частности, в Российской Федерации наблюдается увеличение урожайности пшеницы, а в США — продлился урожайный сезон.
Но, по словам специалистов, не смотря на все плюсы, минусов всё-таки больше, например из-за миграции рыбы на север, некоторых её видов всё меньше в Восточной Европе. Также специалисты обращают внимание и на то, что смена климата провоцирует размножение вредителей и грибов. Производители кофе уже стали жаловаться на нашествие жуков и засуху.
При этом учёные говорят, что перемены в температуре влияют и на вкус и качество продуктов, в первую очередь на кофе, который быстро созревает в тепле, и аромат не приобретает глубину и насыщенность.