Учёные: изменение климата отразилось на питании землян

Глобальное потепление отразились на сельском хозяйстве и пищевой промышленности по всему миру.

Учёные: изменение климата отразилось на питании землян
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
195
18.04.2018

По словам учёных из Соединённых Штатов Америки, глобальное потепление и вытекающее из этого изменение климата прямо или косвенно отразились на сельском хозяйстве и пищевой промышленности по всему миру. В частности, специалисты говорят о том, что из-за повышения температурных показателей в южных регионах теперь жарче, в северных – теплее, в связи с чем сдвинулись ареалы растений и животных.

При этом специалисты говорят о том, что холодные страны от этого выигрывают. В частности, в Российской Федерации наблюдается увеличение урожайности пшеницы, а в США - продлился урожайный сезон.

Но, по словам специалистов, не смотря на все плюсы, минусов всё-таки больше, например из-за миграции рыбы на север, некоторых её видов всё меньше в Восточной Европе. Также специалисты обращают внимание и на то, что смена климата провоцирует размножение вредителей и грибов. Производители кофе уже стали жаловаться на нашествие жуков и засуху.

При этом учёные говорят, что перемены в температуре влияют и на вкус и качество продуктов, в первую очередь на кофе, который быстро созревает в тепле, и аромат не приобретает глубину и насыщенность.



Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: