Другие новости
Учёные из США составили список продуктов, которые скоро могут исчезнут
Лента новостей
ГК «Деловые Линии» поделились статистикой в сегменте доставки малогабарита
На Жилищном конгрессе обсудили, что делать с семейными долгами
Как продолжать путешествовать несмотря на санкции
Мини-футбол, воркаут, цигун: на ВДНХ открывается новый спортивный сезон
Четыре столичных ресторана вошли в пятерку лидеров всероссийской премии
Музейные площадки Москвы приглашают на Дни исторического и культурного наследия
Учёные из Соединённых Штатов Америки составили список продуктов, которые скоро могут исчезнут. По словам специалистов, это было сделано посредством анализа вероятности исчезновения различных продуктов питания. Стоит отметить, что в группу риска попали такие продукты питания, как кофе, бананы, виноград, авокадо, арахис, мёд, апельсины, шоколад, рыба и твердые сорта итальянской пшеницы.
Специалисты отмечают, что главным фактором возможного исчезновения этих продуктов питания могут стать климатические изменения, которые уже происходят в связи с глобальным потеплением. Учёные обращают внимание на то, что повышение температуры негативно сказывается на кофейных деревьях и многих других растениях. Повышение температуры «убивает» растительность на нашей планете.
В ходе проведенного исследования учёные пришли к выводу, что засухи угрожают плантациям винограда. Причём в этом случае, по словам учёных, ситуация самая печальная, за несколько лет уже «пропало» более десяти сортов винограда.
Также учёные говорят, что сорт бананов «кавендиш» также находится «на грани вымирания», он уже начал вымирать из-за грибкового заболевания, поражающего корневую систему растений.