,

$ 66.42 75.22

Это интересно

Учёные из РФ обнаружили новый подтип вируса энцефалита

Учёные из Российской Федерации обнаружили новый подтип вируса энцефалита. Учёные говорят о том, что в ходе исследований удалось обнаружить, что мыши легко переносят это заболевание, но пока неизвестно, как этот недуг повлияет на организм человека.

Отечественные учёные говорят о том, что «обский» энцефалит нашли у клеща на территории Научного центра в Новосибирске. Специалисты обращают внимание на то, что сибирский субтип вируса приводит к хронической болезни. При этом специалисты говорят, что существует также европейская и дальневосточная разновидности, одна из которых протекает тяжело, а вторая переносится гораздо легче.

В ходе проведенных исследований специалисты выяснили, что у «обского» энцефалита присутствуют все признаки сибирского, но в его состав входят и не изученные ранее аминокислоты. И, таким образом учёные пришли к выводу, что этот тип вируса может действовать на живой организм иначе, чем его «прародитель».

Учёные говорят, что замечена слабая патогенность «обского» энцефалита, потому что в мозг лабораторных грызунов он практически не проникал.

На данный момент на людях действие этого вируса не проверяли.