,

$ 67.68 76.07

Это интересно

Учёные: ГМО полезно для людей и сельского хозяйства

По словам учёных из Италии, ГМО полезно для людей и сельского хозяйства. Так, в ходе проведенных исследований итальянские специалисты пришли к выводу, что генномодифицированная кукуруза в разы безопаснее для потребителей, а также дешевле для производителей и не вредит насекомым, которые не вредят посевам.

Итальянские специалисты, собрав научные статьи об урожаях, качестве зерна, влиянии на целевые и нецелевые организмы и состоянии почв, где выращивались ГМО растения, учёные пришли к выводу, что ГМ-растения скорее полезны, чем вредны и для потребителя, и для сельского хозяйства.

По словам учёных, гмо-кукуруза даёт на 5−25 процентиов больший урожай, а также содержит на тридцать процентов меньше токсичных продуктов жизнедеятельности грибков. Учёные говорят о том, что на жизнь насекомых, которые живут на кукурузных полях, генетические модификации растений никак не влияют. Но, в тоже время они влияют на целевых паразитов.

В ходе исследований был сделан вывод, что биомасса ГМ-растений разлагается достаточно быстро, что также можно отнести к плюсам.