,

$ 66.62 75.54

Это интересно

Учёные: эмоциональная привязанность людей и собак появилась в эпоху палеолита

По словам учёных из Соединённых Штатов Америки, эмоциональная привязанность людей и собак появилась в эпоху палеолита. В частности, американские специалисты говорят о том, что уже 14 тысяч лет тому назад люди рассматривали собак не только как охотничьих животных, но и как домашних питомцев.

Стоит отметить, что к такому выводу учёные пришли, проанализировав останки щенка, которые были обнаружены при раскопках. При этом, в захоронении с щенком были обнаружены и скелеты мужчины, женщины и взрослой собаки.

В ходе исследований американские специалисты пришли к выводу, что щенок примерно за месяц до смерти переболел чумкой, и если бы о нём не заботились, он погиб бы практически сразу.

Напомним, человек одомашнил собаку приблизительно 15 тысяч лет назад, но вот по поводу того, где это случилось у учёных нет единого мнения. Первоначально домашняя собака была выделена в отдельный биологический вид Линнеем в 1758 году, в 1993 году реклассифицирована Смитсоновским институтом и Американской ассоциацией териологов в подвид волка. С зоологической точки зрения, собака — плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых.