Термитов можно считать «создателями» сельского хозяйства

Они добивались высокой урожайности.

Термитов можно считать «создателями» сельского хозяйства
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
272
28.06.2016

Термитов можно считать «создателями» сельского хозяйства. По словам американских учёных, термитов теперь можно вполне называть древними фермерами, потому что они ими и являются.

Так, на днях стало известно, что американским учёным в ходе раскопок удалось обнаружить в Танзании самые настоящие «грибные сады», которые были созданы термитами почти 25 миллионов лет назад. Тщательно изучив находку, учёные заметили, что термиты, или древние фермеры, как их теперь принято называть, со знанием дела расположили несколько уровней теплиц, руководствуясь каким то строгим планом. При этом все уровни теплицы для надёжности были удобрены высококачественным растительным материалом, что также говорит о серьёзном подходе к делу.

Стоит отметить, о том, что термиты могут выращивать для себя грибы, известно уже очень давно. При этом уже неоднократно были найдены находки, которые указывали на определённую технологию выращивания – термиты не просто сажали грибы, но и удобряли их, чтобы получить хороший урожай. Но при этом ранее специалисты не могли сказать, когда начался этот процесс, сейчас же появились новые сведения, благодаря которым учёные сделали вывод, что первые «грибные сады» были высажены термитами ещё 25 млн лет назад.



Возврат к списку