,

$ 67.52 76.09

Это интересно

Стала известна вся правда о вреде подсолнечного масла и рыбьего жира

Стала известна вся правда о вреде подсолнечного масла и рыбьего жира. Так, специалисты из Соединённых Штатов Америки выяснили, что длительное употребление подсолнечного масла и рыбьего жира может привести к серьёзным проблемам с печенью.

Известно, что испытания проводились на крысах, в рацион которых были включены подсолнечное масло и рыбий жир. В ходе наблюдений оказалось, что эти продукты оказывают влияние на теломеры, то есть концевые участки хромосом.

По словам специалистов из Соединённых Штатов Америки, подсолнечное масло приводило к фиброзу и ультраструктурным изменениям, тогда как рыбий жир — к изменению длины теломер.

К тому же, американские специалисты говорят о том, что употребление этих продуктов значительно повышает риск развития метаболического неалкогольного стеатогепатита, а он, без соответствующего лечения, переходит в цирроз печени.

При этом, ещё одной группе грызунов давали оливковое масло, и как оказалось их печень оказалась более здоровая.

К слову, цирроз печени — хроническое заболевание печени, сопровождающееся необратимым замещением паренхиматозной ткани печени фиброзной соединительной тканью, или стромой. Цирротичная печень увеличена или уменьшена в размерах, необычно плотная, бугристая, шероховатая.