,

$ 66.42 75.22

Это интересно

Среди садоводов Челябинска станет популярной криптовалюта

Среди садоводов Челябинска станет популярной криптовалюта. Так, как стало известные, местные экологи призывают жителей Челябинска вложиться в озеленение, для чего будет выпущена специальная криптовалюта под названием экокоин.

Директор областного экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков рассказал, что в ближайшее время в городе будет запущен сайт, на котором каждый желающий сможет купить экокоин. По предварительным данным, стоимость одного экокоина будет составлять 1500 рублей.

По словам Безрукова, каждый желающий принять участие в озеленении города, получит возможность выбрать дерево на свой вкус и заплатить за него экокоином. После совершения покупки покупатель выберет место, где будет посажен саженец и сообщит адрес фонду.

При этом было сказано, что фонд возьмёт на себя все согласования и высадку.

Также стало известно, что каждый саженец будет именным. Но при этом речь не идёт о больших табличках, на деревьях будут своеобразные ярлычки.

Все деревья будут переданы на баланс города или управляющих компаний.

Стоит отметить, это не первая оригинальная криптовалюта, ведь уже известно о токенах, подкреплённых мясом, острым перцем, беконом.