,

$ 67.68 76.07

Это интересно

СМИ: для бахчевых придумали солнцезащитный крем

Согласно сообщениям в средствах массовой информации, для бахчевых придумали солнцезащитный крем. В частности, речь идёт о том, что учёные нашли способ, как помочь бахчевым культурам.

По словам специалистов, высокие температуры и избыток солнечного ультрафиолета часто наносят ущерб качеству, урожайности и рентабельности производства арбузов и дынь. И, для того, чтобы решить этот насущный вопрос, учёные предложили использовать специальный солнцезащитный крем, чей состав основан на микронизированном карбонате кальция и сертифицирован для использования в органическом сельском хозяйстве.

Специалисты говорят о том, что это специальный крем сформулирован таким образом, чтобы максимизировать диффузию света. По словам учёных, рассеянный свет предотвращает тепловой «удар», тогда как листья продолжают получать необходимое освещение для процесса фотосинтеза. Другими словами, солнцезащитный крем поглощает, отражаем и перенаправляет солнечные лучи, максимизируя защиту и здоровье растения.

Учёные отмечают, что от солнечных ожогов может испортиться около сорока процентов урожая дынь и арбузов, тогда как крем может минимизировать этот ущерб до 3-4 процентов.