Шелуху гречихи будут использовать для строительства домов

Российские учёные изобрели композитный материал из отходов гречихи.

Шелуху гречихи будут использовать для строительства домов
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
93
05.12.2017

Шелуху гречихи будут использовать для строительства домов. Так, российские специалисты разработали из шелухи гречихи новый экологически чистый композиционный материал, который объединяет в себе свойства дерева и пластика.

По словам изобретателей, в производстве этого материала в качестве полимерной матрицы используется полиэтилен, а шелуха гречихи выступает в качестве наполнителя. Специалисты говорят о том, что это изобретение может найти широкое применение в производстве строительных и отделочных материалов, а также товаров бытового и промышленного назначения.

Характеристики продукта сопоставимы с зарубежными аналогами, а самый главный плюс заключается в том, что сырьё не содержит технологических добавок.

Стоит отметить, что композит имеет значительные преимущества перед древесиной, в частности речь идёт об устойчивости к воздействию влаги и микроорганизмов.

Разработчики говорят о том, что шелуха гречихи является отличным возобновляемым сырьём, которое пока не находит практического применения.

По предварительным данным, образцы композита будут представлены на выставке ВУЗПРОМЭКСПО-2017, которая пройдёт в Москве на следующей неделе.



Возврат к списку


Материалы по теме: