,

$ 65.81 75.32

Это интересно

Санкт-Петербург и Ленобласть хотят связать «зелёной сетью»

Санкт-Петербург и Ленобласть хотят связать «зелёной сетью». Так, сегодня, 30 июня, стало известно, что в рамках сохранения лесных территорий «зелёного пояса» северной столицы экологами рассматривается вариант «объединение» Санкт-Петербурга и Ленобласти «зелёной сетью».

По словам экологов, в ходе проведенных исследований был сделан вывод, что площадь пригородных лесов Санкт-Петербурга продолжает сокращаться. В частности, речь идёт о том, что масштабное строительство, которое было зафиксировано в последнее время, привело к острому дефициту свободной земли вокруг города. И, в связи с этим, лесные территории рассматриваются, в первую очередь, как земельный ресурс.

Экологи уже неоднократно говорили о том, что единственный вариант сохранения пригородных лесов заключается в придании им статуса особо охраняемых природных территорий. Но при этом было сказано, что на самом деле всё не так просто, возможны сложности.

Стоит отметить, что этот вопрос уже неоднократно рассматривался, но каждый раз его решение откладывалось, причём каждый раз по разным причинам.

В ближайшее время местные власти рассмотрят вопрос создания «зелёной сети».