Росстат подсчитал стоимость популярных новогодних салатов

Самым дорогим оливье признан продуктовый набор для салата в Чукотском автономном округе.

Росстат подсчитал стоимость популярных новогодних салатов
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
197
01.12.2017

Специалисты Росстата провели исследование и изучили цены на ингредиенты, необходимые для приготовления данных блюд в разных регионах Российской Федерации. При этом отмечается, что стоимость продуктового набора для традиционных новогодних блюд российских граждан даётся в сравнении с 2016 годом.

Так, исследование показало, что самым дорогим салат «оливье» признан продуктовый набор для салата в Чукотском автономном округе. В этом регионе для приготовления блюда нужно отдать 526, 32 рублей, а самым дешёвым – в Республике Калмыкия - 229, 54 рублей. Что же касательно столицы, то в Москве приготовление новогоднего оливье обойдётся в сумму 411,53 рублей.

Стоимость ещё одного новогоднего салата, а именно «сельди под шубой» также самая высокая в Чукотском автономном округе - 362, 77 рубля, а в столице этот салат обойдётся в 188, 55 рублей. Самый дешёвый этот салат будет в Курской области – всего 117, 57 рублей.

Стоит отметить, что подобные исследования специалисты Росстата проводят ежегодно в преддверии самого главного праздника. И, каждый год фиксируется повышение стоимости. при этом меняются и «лидеры», как по дешевизне, так и по дороговизне этих салатов.


Возврат к списку


Материалы по теме: