Роскачество разобралось, что является основой крабовых палочек - рыба или крахмал

Ведомство исследовало крабовые палочки 30 торговых марок.

Роскачество разобралось, что является основой крабовых палочек - рыба или крахмал
Источник фото: скриншот
Автор: Елена Ткаченко
376
04.01.2018

Роскачество разобралось, что является основой крабовых палочек - рыба или крахмал. В ходе исследования специалисты Роскачества проверили крабовые палочки тридцати торговых марок на безопасность и качество. В частности, эксперты ведомства выяснили, сколько в популярной продукции рыбного фарша сурими, кто из производителей не жалеет крахмала, а кто добавляет натуральное крабовое мясо.

И, как оказалось, в продукции четырёх производителей обнаружены клостридии, которые способны вызвать пищевое расстройство. Все наименования являются собственными торговыми марками таких сетевых магазинов, как  «Дикси», «Пятёрочка» и Metro. Нарушители: «Красная цена», «Первым делом», Aro и Horeca Select.

Специалисты ведомства отмечают, что товарами повышенного качества стали снеки семи торговых марок – они соответствуют ГОСТу и опережающему стандарту Роскачества. К тому же было сказано, что эти продукты безопасны, а их пищевая ценность выше, чем у остальных продуктов.

Стоит отметить, что самыми «рыбными» оказались крабовые палочки Fish House, «Tokimo. Снежный краб» и «Новый океан».

К слову, определить качество крабовых палочек «на глаз» можно, взглянув на состав и пищевую ценность продукта, указанные на этикетке. На первом месте в составе должен стоять «рыбный» фарш.




Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: