Другие новости
Польские учёные разрабатывают фруктовые порошки
Лента новостей
Как продолжать путешествовать несмотря на санкции
Мини-футбол, воркаут, цигун: на ВДНХ открывается новый спортивный сезон
Четыре столичных ресторана вошли в пятерку лидеров всероссийской премии
Музейные площадки Москвы приглашают на Дни исторического и культурного наследия
Начался прием заявок на участие в конкурсе «Лучший проект мозаичного панно на ВДНХ»
Около 18 тысяч человек посетили столичные коворкинг-центры НКО с начала года
Польские учёные разрабатывают фруктовые порошки. По словам специалистов Польской академии наук в Ольштыне, имеющиеся сегодня на рынке фруктовые порошки имеют от тридцати до шестидесяти процентов содержания фруктов, тогда как новая технология позволит увеличить показатель до ста процентов.
По словам специалистов, идея разработки заключается в том, чтобы полезные свойства сезонных фруктов сохранялись в течение всего года. Специалисты рассказывают, что переработка фруктов в порошок требует удаления воды, а это невозможно сделать без использования определённых технологий.
Польские учёные говорят о том всего 2 чайных ложки разработанного ими фруктового порошка с натуральными биологически активными соединениями, витаминами и антиоксидантами будут способны заменить четыре яблока. По словам учёных, фруктовые порошки станут не только источником естественных питательных веществ и витаминов, но и альтернативой обычно используемым пищевым добавкам.
Что же касательного того, когда эти добавки выйдут на рынок, ещё неизвестно, они должны будут сначала пройти несколько исследований.