Другие новости
По словам учёных, употребление рыбы снижает риск развития болезни Паркинсона
Лента новостей
Cognivia выделили 15,5 млн евро на разработку лекарств с помощью решений AI-ML
Спектакли, встречи и мастер-классы: что подготовили культурные площадки Москвы в рамках «Библионочи»
Гостей выставки «Россия» познакомят с культурной жизнью столицы
Более 10 тысяч семей присоединились к волонтерским проектам Москвы
Начался прием заявок на ИТ-стажировку в Правительстве Москвы
Москвичи выберут лучший весенний маршрут для прогулок по паркам
По словам учёных, употребление рыбы снижает риск развития болезни Паркинсона. Так, шведские специалисты говорят о том, что польза рыбы может быть связана с наличием белка под названием парвальбумин.
Специалисты говорят о том, что этот компонент «собирает» синуклеины, которые отвечают за появление болезни Паркинсона. К тому же учёные говорят о том, что он не позволяет им накапливаться и потом формировать опасные структуры.
По словам шведских специалистов, полезными элементами рыб являются жирные ненасыщенные аминокислоты. В ходе многочисленных исследований учёные проанализировали особенности найденного парвальбумина и изучили его роль в организме, и оказалось, что компонент приостанавливает формирование амилоидных волокон, которые считаются паталогическими образованиями внутри нейронов.
Учёные говорят, что появляющиеся тельца говорят о высоком рыске развития болезни Паркинсона.
В связи с этим специалисты советуют добавить в свой рацион питания мясо окуня, карпа, сельди и трески. При этом, рыбу нужно есть хотя бы 2-3 раза в неделю.
К слову, болезнь Паркинсона — медленно прогрессирующее хроническое неврологическое заболевание, характерное для лиц старшей возрастной группы. Относится к дегенеративным заболеваниям экстрапирамидной моторной системы.