Другие новости
По словам учёных, цитрусовые защищают от болезни Альцгеймера
Лента новостей
ГК «Деловые Линии» поделились статистикой в сегменте доставки малогабарита
На Жилищном конгрессе обсудили, что делать с семейными долгами
Как продолжать путешествовать несмотря на санкции
Мини-футбол, воркаут, цигун: на ВДНХ открывается новый спортивный сезон
Четыре столичных ресторана вошли в пятерку лидеров всероссийской премии
Музейные площадки Москвы приглашают на Дни исторического и культурного наследия
По словам учёных из Соединённых Штатов Америки, цитрусовые защищают от болезни Альцгеймера. В частности, американские специалисты выяснили, что регулярное употребление цитрусовых снижает вероятность развития болезни Альцгеймера на 23 процента.
Специалисты отмечают, что это возрастное заболевание чаще всего сопровождается старческим слабоумием. При этом специалисты говорят, что за последние годы болезнь стала более распространяема, а эффективное лекарство от него так и не было найдено. И, именно в связи с этим специалисты из США решили выяснить какие продукты способны защитить человека от болезни Альцгеймера.
Американские учёные провели исследование, в котором пронаблюдали за показателями здоровья тринадцати тысяч человек. И, оказалось, что если добавить цитрусовые в рацион, то можно значительно снизить вероятность развития болезни Альцгеймера на 23 процента.
При этом специалисты говорят, что значительного эффекта можно добиться употребляя один раз в день мандарин, грейпфрут или апельсин.
По словам специалистов, они продолжат свои исследования, чтобы до конца разобраться в этом вопросе и сделать максимально правильные выводы.