,

$ 67.68 76.07

Это интересно

По словам учёных, люди способны переваривать жуков

По словам учёных из Соединённых Штатов Америки, люди способны переваривать жуков. Так, биологи в ходе проведенных исследований пришли к выводу, что в человеческом теле находится ген, кодирующих фермент, который предназначен специально для переваривания жуков.

Американские специалисты говорят о том, что когда человек думает о поедании насекомых, он испытывает отвращение не из-за того, что не может их переварить.

Стоит отметить, что для того, чтобы прийти к этому выводу американские специалисты проанализировать более тридцати геномов приматов и искали копии гена, кодирующих белок хитиназы млекопитающих, который участвует в переваривании насекомых.

Как оказалось, у современных приматов был обнаружен только один такой ген, тогда как у их предков – три. Это, по словам учёных, говорит только о том, что насекомые когда-то были обязательной частью рациона млекопитающих.

Американские специалисты говорят о том, что пока нельзя точно сказать, как человек перебарывает хитин, но в будущем это предстоит исследовать. Учёные планируют продолжить свои исследования.