,

$ 65.81 75.32

Это интересно

По словам учёных, картофель мог расти в Полинезии задолго до появления людей

По словам учёных из Соединённых Штатов Америки, картофель мог расти в Полинезии задолго до появления людей. Так, американские специалисты провели исследование, в ходе которого пришли к выводу, что сладкий картофель мог начать произрастание в Полинезии задолго до того, как этот регион оказался заселённым людьми.

Учёные говорят о том, что эта культура каким-то образом смогла добраться туда из Америки без участия человека. В ходе своего исследования учёные провели анализ последовательностей в ДНК сладкого картофеля, чтобы выяснить природу и время, когда он появился в Полинезии. И, таким образом стало известно, что возраст этой культуры больше 800 тысяч лет, после чего долгие тысячелетия происходила её гибридизация. За счёт этого у сладкого картофеля появились два существующих ныне вида

Американские специалисты говорят о том, что они нашли достаточные доказательства того, что картофель в Полинезии появился задолго до того, как эту территорию стали осваивать люди. Ранее учёные говорили, что семена картофеля были завезены путешествующими полинезийскими моряками с территории Америки. Но, сейчас стало известно, что это суждение ошибочное, но теперь нужно только узнать, как семена картофеля преодолели огромную территорию океана.