,

$ 67.68 76.07

Это интересно

По словам учёных, фастфуд вполне можно приравнять к инфекции

По словам учёных из Соединённых Штатов Америки, фастфуд вполне можно приравнять к инфекции. Так, американские специалисты изучили влияние рациона, насыщенного углеводами и жирами с низким содержанием клетчатки, на иммунную систему, и выяснили, что организм реагирует на все блюда фастфуда, как на инфекционное заболевание.

Известно, что учёные четыре недели кормили лабораторных мышей высококалорийной пищей. И, в ходе проведенного анализа, стало известно, что у животных развились воспалительные процессы, а также резко увеличилось число белых кровяных клеток, которые участвуют в борьбе против патогенных агентов.

Учёные отмечают, что корм с большим содержанием углеводов и жиров заставляет работать гены в кроветворных клетках костного мозга, которые отвечают за рост тканей и созревание клеток. После проведения первого этапа исследования, мышей посадили на диету, и, оказалось, что острое воспаление исчезло, но, не смотря на это, даже через месяц после отказа от фастфуда специфические гены были активны.

Американские специалисты отмечают, что пока они не могут понять, что именно в высококалорийной пище запускает реакцию воспаления.