,

$ 66.24 75.71

Это интересно

Минздрав стал делить продукты питания на здоровые и нездоровые

Минздрав стал делить продукты питания на здоровые и нездоровые. Так, сегодня, 19 марта, стало известно, что Министерство здравоохранения Российской Федерации занимается разработкой стратегии по формированию здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний до 2025 года.

Эта стратегия, подразумевает пропаганду активного образа жизни, отказа от алкоголя и табака, а также фиксацию в законодательстве категорий продуктов в зависимости от их влияния на организм человека.

В свою очередь представители отрасли говорят о том, что такое жёсткое деление продуктов на «здоровые» и «нездоровые» кажется некорректным. В частности,  заместитель руководителя Национальной мясной ассоциации Максим Синельников обратил внимание на то, что такая классификация не учитывает особенности питания, в том числе и зависящие от климата. По его словам, не нужно называть нездоровой жирную, сладкую или солёную пищу, тем более что она присутствует и в рационе жителей других стран, иногда в избытке.

К тому же было сказано о том, что такая классификация может поставить в тупик и экспорт российской продукции, большая часть из которой может попасть в список вредной.