Какими бывают навесные косилки и область их применения

Наибольшей популярностью среди отечественных и зарубежных фермеров пользуются роторные навесные косилки для мотоблока, мини-трактора или классического трактора. Косилка проста в использовании, потребляет минимум энергии, не требует особого ухода.

Какими бывают навесные косилки и область их применения
Источник фото: INNOV.RU
370
14.02.2017

Наибольшей популярностью среди отечественных и зарубежных фермеров пользуются роторные навесные косилки для мотоблока, мини-трактора или классического трактора. Косилка проста в использовании, потребляет минимум энергии, не требует особого ухода. Данный тип оборудования подходит практически ко всем моделям мотоблоков, что делает его универсальным.

Какие факторы влияют на выбор косилки

При заказе косилки в магазине «АГРОКРАМ», проанализируйте следующие факторы, влияющие на выбор оптимальной модели оборудования по принципу работы, способу крепления и набору дополнительных функций:

  • особенности и характеристики участка (площадь и степень неровности земли);
  • условия эксплуатации техники;
  • сорт растений под скос, толщина их стебля.

Некоторые модели предназначены для скоса сорняков, иные — бобовых, зерновых, соевых и иных сельскохозяйственных культур. На сайте agrokram.com/kosilki доступен заказ техники для покоса кустарников и молодых побегов деревьев. Мощность таких косилок максимальная. Если вы не готовы переплачивать и покупаете косилку для ухода за лужайкой и газоном с травой, тогда вам подойдет самая простая модель техники с минимальными показателями мощности.

Виды косилок и их классификация

Роторные навесные косилки делятся на виды, в зависимости от их функциональных возможностей. В магазине «АГРОКРАМ» доступен выбор приспособления, которое будет не только косить траву и иные растения, но и прессовать ее, складывать в прокосы и валки и даже дробить. Существуют прицепные, полунавесные и навесные косилки. В свою очередь, навесные косилки делятся на однобрусные, роторные и фронтальные.

Прицепные косилки оснащены тремя ножами, установленными с трех сторон трактора или мотоблока (в боковой его части, спереди и сзади). Полунавесные имеют два бруса. Используются для покоса травы различных сортов на большой площади. На небольших по размерам земельных участках стоит использовать роторные навесные косилки. Если ландшафт неровный, то задействуют навесные однобрусные косилки. Для организации прокосов для разбивки площади поля на отдельные участки используют навесные фронтальные косилки.  

Какой бы тип косилки вы не выбрали, ее наличие позволит вам сократить временные и трудовые затраты оператора при обработке земельного участка (удаление сорняков, сбор урожая, уборка сена). Все виды навесных роторных косилок просты в монтаже (крепятся к технике вручную без применения специальных инструментов).



Возврат к списку