Carlsberg заявила о планах создать новые сорта пива с помощью искусственного интеллекта

Выпуск пива начнётся уже в 2018 году.

Carlsberg заявила о планах создать новые сорта пива с помощью искусственного интеллекта
Источник фото: скриншот
Автор: Елена Ткаченко
140
30.12.2017

Carlsberg заявила о планах создать новые сорта пива с помощью искусственного интеллекта. И, по предварительным данным, выпуск пива начнётся уже в 2018 году.

Представители компании говорят о том, что руководство Carlsberg готово потратить для внедрения новой технологии, на основе искусственного интеллекта, около четырёх миллиардов евро. Также было сказано, что с введением технологии искусственного интеллекта в производстве новых сортов пива компания хочет в разы повысить свои доходы.

При этом, по словам Йохена Форстера, риск в новом деле компании минимален, и в первую очередь это связано с тем, что технология производства пива, разработанная искусственным интеллектом должна учесть все непредвиденные обстоятельства.

По предварительным данным, эксперимент и тестирование новой разработки пива начнётся в первых числах нового года.

К слову, Carlsberg - датская пивоваренная компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира находится в копенгагенском районе Вальбю. Основана в 1847 году датским предпринимателем Якобом Кристианом Якобсеном, который назвал компанию в честь своего сына Карла. Поставки пива на экспорт (в Шотландию) начались с 1868 года, первая зарубежная пивоварня построена в 1968 году в Малави.



Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: