,

$ 65.99 74.9

Это интересно

Билл Гейтс пожертвовал 40 миллионов долларов на создание «идеальной» коровы

Билл Гейтс пожертвовал 40 миллионов долларов на создание «идеальной» коровы. Как стало известно, пожертвование было направлено некоммерческой организации GALVmed, занимающейся генетическими исследованиями и созданием вакцин для домашнего скота.

Стоит отметить, что члены организации GALVmed являются специалистами Эдинбургского университета. По предварительным данным, генетики планируют вывести животное, которое будет высокопродуктивно как европейская корова и устойчиво к жаре как африканская корова. По их словам, такой породы КРС на сегодняшний день нет, но в ней есть острая необходимость.

На данный момент ещё неизвестно, когда начнутся исследования и все работы, об этом станет известно несколько позже.

К слову, Билл Гейтс — американский предприниматель и общественный деятель, филантроп, один из создателей и бывший крупнейший акционер компании Microsoft. До июня 2008 года являлся руководителем компании, после ухода с поста остался в должности её неисполнительного председателя совета директоров. Также является сопредседателем благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс, членом совета директоров Berkshire Hathaway, ген. директор Cascade investment.