,

$ 67.52 76.09

Это интересно

Александра Ремезова: «Заработать на творчестве?»

Зарабатывать на собственном творчестве – это всегда риск и авантюра. Ты не можешь быть уверен в завтрашнем дне, потому что не знаешь, купят ли твои картины, понравится ли твоя музыка или возьмут ли тебя на эту роль в кино. Как понять, что творчество – это не просто увлечение, и начать зарабатывать им? На этот вопрос знает ответ молодая художница из сурового города Челябинска Александра Ремезова.
«Я всегда любила рисовать, но родители не одобряли и не поощряли мое увлечение. В итоге я рисовала без какого-либо художественного образования, основываясь лишь на собственном видении мира. Училась на собственных ошибках, но пробовала все возможные техники.
Окончив школу, я пошла работать парикмахером. Это тоже, в своем роде, творчество. Но, поскольку, большую часть заработанного приходилось отдавать за аренду квартиры, я жила на копейки. Уставала, у меня не было сил, но я никогда не прекращала заниматься любимым делом – рисованием. Мои друзья знали об этом хобби. И именно они «сделали» меня художником. Однажды мой молодой человек подарил мольберт, а коллега – масляные краски. Я впервые попробовала рисовать на холсте.
Поначалу я не придавала никакого значения этому хобби. Картины видели только мои близкие. Они же в итоге и посоветовали выставлять работы. Такая поддержка воодушевляла, и я решила опубликовать некоторые зарисовки в инстаграме.
И неожиданно мне написал мужчина из Мюнхена! Предложил купить мою картину. Я наобум ответила, что хочу за нее 10 000 рублей. А он, не задавая вопросов, согласился.
После я задумалась: ведь это половина моей месячной зарплаты! А вдруг купят еще? И купили! Думаю, я адекватно оценивала свой труд, ставила цену, которая не вызывала удивления. Думаю, в этом пригодился мой опыт работы в сфере обслуживания — там я научилась грамотно предлагать и правильно продавать.
Теперь я могу полностью отдавать себя любимому делу и жить в полную силу! А ведь ничего бы не случилось, если бы не упорный труд и помощь моих друзей».