Агентство недвижимости «100 квадратов»: с покупкой недвижимости стоит поспешить

Горячее лето и горячие цены.

Агентство недвижимости «100 квадратов»: с покупкой недвижимости стоит поспешить
277
22.07.2016

На рынке недвижимости оптимальное время, чтобы покупать квартиру. Однако стоит поспешить, поскольку тенденции будут недолгой. Специалисты агентства недвижимости 100 квадратов объяснили почему. На рынке недвижимости условия задают сложившиеся тенденции. На лето можно выделить три основных тенденции: 

Снижение ипотечной ставки. Согласно статистике, ипотечные ставки по стране за несколько месяцев вернулись практически на докризисный уровень с 14,2% ставки опустились до 12,7%. Этому способствовало возвращение Центробанком ключевой процентной ставки на докризисный уровень. Такой шаг является показателем того, что экономика страны постепенно стабилизируется, а значит на рынке недвижимости можно ожидать повышения активности. Хотя даже несмотря на кризис, на нехватку клиентов риэлторам жаловаться не приходилось. По итогам 2015 года в Москве и Подмосковье приобрели 85 млн. м² недвижимости, а в текущем году ожидается цифра, приближённая к показателю 2014 года, который можно назвать рекордным. Большая часть недвижимости приобретена в ипотеку, что обусловлено действующими программами субсидирования ипотечных ставок.

Доступное жильё.  На рынке увеличилось количество предложений в сфере бюджетного жилья. В Москве и области действует государственная программа реализации жилья эконом-класса, стоимость которой составляет 37 тысяч рублей за 1м². И хотя этот показатель недавно был увеличен, по данным Минстроя, размер удорожания является минимальным, что связано с повышением стоимости строительства. При этом отмечается, что новое жильё соответствует современным требованиям безопасности, обладает повышенными характеристиками энергосбережения и планировки.

В Москве дешевеют квартиры. Связано это с тем, что многие москвичи стремятся перебраться в Подмосковье, поближе к природе. На рынке недвижимости увеличилось число альтернативных сделок — в рамках которых москвичи предлагают свою квартиру в обмен на жильё в Подмосковье. Правда пользуются популярностью районы Новой Москвы, приближённые к МКАД.



Возврат к списку