,

$ 62.81 71.38

 Финансы

Взносы на капремонт в Югре не менялись ни разу с момента принятия программы в 2014 году

Размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в МКД остается неизменным: от 8 рублей 55 копеек за квадратный метр в деревянных домах, до 13 рублей 85 копеек — в панельных многоэтажках автономного округа.  

— С 2019 года множество субъектов Российской Федерации приняли решение о повышении размера взноса на капремонт, в том числе в Челябинской и Свердловской области. В среднем по стране минимальный взнос увеличился больше, чем на 7%. Взносы на капремонт в Югре не менялись ни разу с момента принятия программы в 2014 году. Югра такого решения не одобрила, хотя вопрос о повышении тарифа представители окружного департамента ЖКК поднимали в прошлом году. Основной довод чиновников: нужно повысить, чтобы не допустить дефицита средств бюджета программы капремонта в два последующих года. Нашлось другое управленческое решение, чтобы справиться с ситуацией. Повышения взносов не произошло. – Сообщает председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

Однако, стоит учитывать, что стоимость материалов и проведения работ по капремонту с 2014 года выросла почти на 25%. Потому есть вероятность, что вопрос о повышении размера взносов на капремонт в Югре будет поднят чиновниками вновь.