,

$ 64.17 72.58

 Финансы

СУЭК А.Мельниченко направит более 200 млн рублей на финансирование социальных программ в Красноярском крае

В текущем году угольная компания СУЭК (основатель и ключевой акционер — А.Мельниченко) профинансирует реализацию социальных программ на предприятиях в Красноярском крае. На эти цели крупнейший отечественный производитель и поставщик угля направит более 200 млн рублей.

Отмечается, что большая часть финансирования традиционно будет направлена на отдых и оздоровление. К примеру, в минувшем году свыше 700 сотрудников предприятий СУЭК и их детей отдохнули в санаториях, профилакториях и оздоровительных лагерях. Для школьников были организованы осенние и зимние экскурсии в Санкт-Петербург. При этом компания также компенсировала стоимость проезда сотрудникам и членам их семей туда и обратно.

СУЭК оказывает поддержку не только действующим, но и бывшим сотрудникам своих предприятий. В частности, компания предоставляет материальную помощь ветеранам в сложных жизненных ситуациях, экс-сотрудникам полагаются дополнительные выплаты к юбилейным датам, Дню шахтера и Дню пожилого человека. Пенсионерам из частного сектора поставляется бесплатный уголь, а пожилым людям из благоустроенных квартир за счет СУЭК компенсируется пользование энергоресурсами.