,

$ 63.85 70.6

 Финансы

Сбербанк активно поддерживает и развивает экспортно-ориентированный лесопромышленный комплекс России

  • Мощность предприятия составляет 188 млн куб. м. в год.
  • Pulp Mill Holding GmbH — австрийско-германская группа (штаб-квартира в г. Вене, Австрия), производитель бумаги, картона и упаковки.

23 мая 2019 года, Воронеж — Холдинг Pulp Mill Holding GmbH построил и завершил ввод в эксплуатацию производства гофропродукции. Состоялось торжественное открытие его третьей площадки. Мощность предприятия составляет 188 млн куб. м. в год.

Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка:

«Создание новых производственных площадок — часть стратегии холдинга по развитию дивизиона гофроупаковки. Сбербанк активно поддерживает инвестиционную политику компании. История нашего сотрудничества началась в 1999 году, и мы уверены, что ей суждено успешное продолжение».

В I квартале 2019 года утверждено новое индивидуальное решение для группы Pulp Mill Holding с общим лимитом более 18 млрд руб. Большая часть кредита пойдет на инвестиционные цели. Установление зонтичного лимита дает возможность всем компаниям группы получать необходимый кредитный ресурс в сжатые сроки и на согласованных условиях, что особенно важно в условиях реализации ею программы технического перевооружения.

Pulp Mill Holding GmbH — австрийско-германская группа (штаб-квартира в г. Вене, Австрия), производитель бумаги, картона и упаковки. Опыт работы в отрасли — более 20 лет. Производственные предприятия группы находятся в России и на Украине. Основной актив группы — АО Архангельский ЦБК (Архангельская область, численность сотрудников — 4000 чел.) — является одним из крупнейших производителей тарного картона и одним из лидеров производства целлюлозы в России (по варке).

Сбербанк

Полина Тризонова

Пресс-служба

тел. +7 495 957-57-21

media@sberbank.ru

https://twitter.com/SberbankMedia

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.