,

$ 62.97 73.34

Экономика

Заброшенные сельхозземли в России не останутся без хозяина

Заброшенные сельскохозяйственные земли в Российской Федерации не останутся без хозяина. На днях стало известно, что в ближайшее время Государственная дума планирует рассмотреть законопроект об обороте сельскохозяйственных земель. Примечательно и то, что этот законопроект уже был рассмотрен в первом чтении, в ходе чего были вынесены некоторые поправки, многие из них довольно серьёзные.

Стоит отметить, что в законопроекте уточняются признаки неиспользования земель, и, причём они расписаны подробно, в связи с чем теперь не будут возникать споры по поводу принадлежности земель, как это было ранее. Инициаторы документа отмечают, что ранее владельцы земель сельскохозяйственного назначения бросали полученные участки, и вспоминали о них только во время министерских проверок, и доказывали, что земли используются. Теперь же такого уже не будет, например, если на участке свыше тридцати процентов площади занимают сорняки – земля автоматически будет изыматься у владельца, как заброшенная.

Аналитики отмечают, что в этом законе есть острая необходимость, потому что в России сегодня очень много заброшенной сельскохозяйственной земли, которая только лишь числится по бумагам. Это уже давно нужно искоренить.