Возврат капитальных затрат на строительство в молочном животноводстве составит 30%

Подготовлены новые правила для инвесторов.

Возврат капитальных затрат на строительство в молочном животноводстве составит 30%
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
206
10.01.2017

Возврат капитальных затрат на строительство в молочном животноводстве составит тридцать процентов. Так, сегодня, 10 января, стало известно, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации подготовило новые правила для инвесторов, которые финансируют строительство объектов агропромышленного комплекса.

Стоит отметить, что в большей степени изменения коснулись возврата части капитальных затрат на возведение предприятий, которые вступили в силу с 1 января текущего года и затронули несколько отраслей сельского хозяйства, а в частности свиноводство и молочное животноводство.

Согласно принятым изменениям, инвесторы в строительство свиноводческих комплексов могут получить компенсацию процентов за кредит или же двадцать процентов от общих капитальных затрат на проект. Но при этом, согласно новым правилам, государство будет финансировать только один из видов помощи.

Другими словами, аграрное ведомство посчитал целесообразным предоставить инвесторам, которые будут реализовывать эти проекты, возможность выбора используемой меры государственной поддержки в форме возмещения части процентной ставки по кредитам или возмещения части прямых понесённых затрат.

По словам экспертов, которые рассматривали этот вопрос, что касаемо молочного животноводства, государство увеличит возврат капитальных затрат на строительство объектов с двадцати и до тридцати процентов. Это связано с тем, что затраты в двадцать процентов недостаточны для того, чтобы эти проекты окупались.

В свою очередь аналитики говорят о том, что отрасли нужна большая помощь государства, так как молочное животноводство сейчас находится не в лучшем состоянии и нуждается в дополнительных субсидиях и инвестициях.



Возврат к списку