Волгоградские аграрии обеспечили шестую часть госзапасов зерна

Регион активно участвует в государственных зерновых интервенциях.

Волгоградские аграрии обеспечили шестую часть госзапасов зерна
Источник фото: скриншот
Автор: Елена Ткаченко
151
05.01.2017

Волгоградские аграрии обеспечили шестую часть государственных запасов зерна. Представители регионального комитета сельского хозяйства отметили, что Волгоградская область активно участвует в государственных зерновых интервенциях с самого начала их проведения и объёмы реализации зерна неуклонно растут.

По словам представителей ведомства, если в 2015 году в рамках зерновых госинтервенций волгоградскими сельскохозяйственными производителями было реализовано 140 тысяч тонн зерна, то в прошлом году – 143 тысячи тонн зерна, в том числе: 22,3 тонн пшеницы третьего класса, 92,6 тонн пшеницы четвёртого класса, 16,9 тонн пшеницы пятого класса и 11,5 тонн ячменя.

Известно, что для хранения пшеницы, которая была закуплена в ходе государственных закупочных интервенций 2016-2017 сельскохозяйственных годах, в Волгоградской области аккредитовано семнадцать предприятий с общим объёмом хранения 350 тысяч тонн.

В областном аграрном ведомстве отметили, что получаемые в регионе объёмы зерна позволяют полностью обеспечить как внутреннюю потребность региона в семенах, фуражном и продовольственном зерне, так и отправлять излишки зерна на реализацию за пределы области, в том числе и на экспорт.

Ранее уже неоднократно говорилось, что зерно, которое было выращено в Волгоградской области, по своим качественным характеристикам имеет большой экспортный потенциал. Согласно статистическим данным, с начала прошлого года экспорт зерна составил 444,6 тысяч тонн, а всего за пределы области было отправлено 1,8 миллиона тонн зерна.

Напомним, в этом году в Российской Федерации был собран рекордный урожай зерна.



Возврат к списку