Владимир Путин пообещал «тянуть» как можно дольше с отменой эмбарго

Пока об отмене контрсанкций в отношении стран ЕС и США говорить не стоит.

Владимир Путин пообещал «тянуть» как можно дольше с отменой эмбарго
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
198
24.11.2016

Владимир Путин пообещал «тянуть» как можно дольше с отменой эмбарго. По словам главы государства, власти постараются «тянуть как можно дольше» отмену контрсанкций в отношении стран Европейского союза и Соединённых Штатов Америки.

Президент сказал, что понимает отечественных сельскохозяйственных производителей и предпринимателей, которым введённые в отношении России санкции пошли на пользу. И, таких, как гласит статистика, достаточно много сегодня.

В своём обращении на форуме Владимир Путин сказал и о том, что готов сказать «неожиданную, может быть, криминальную вещь», согласно которой отечественный потребитель заинтересован в том, чтобы получать товары хорошего качества по наименьшей цене, и поэтому Россия должна сделать всё возможное, чтобы создавать максимально удобные конкурентные условия.

По словам Путина, введение контрсанкций в отношении стран ЕС и США было сделано сознательно, чтобы воспользоваться теми недальновидными решениями, которые были приняты в отношении России со стороны так называемых партнёров, вводивших эти санкции.

В свою очередь стоит отметить, что многие чиновники также считают, что введенные контрсанкции не стоит отменять, потому что их введение оказывает отличное влияние на отечественное производство. И, показатели текущего года в АПК этому доказательство. По словам экспертов, если сейчас зайдёт речь об отмене санкций, сельскохозяйственная отрасль страны может опять уйти в кризис, причём затяжной, последствия будут очень серьёзные.

При этом аналитики и эксперты утверждают, что государство должно и дальше помогать АПК и сельскому хозяйству, в 2017 году нужно ввести большее количество государственных программ и финансовой помощи.



Возврат к списку