Владимир Путин и Александр Ткачёв обсудили вопросы кредитования АПК

Выдача кредитов по ставке не более 5 процентов станет серьёзным толчком для реализации новых проектов в АПК.

Владимир Путин и Александр Ткачёв обсудили вопросы кредитования АПК
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
135
25.01.2017


Президент Российской Федерации Владимир Путин и глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачёв обсудили вопросы кредитования агропромышленного комплекса. В частности, глава аграрного ведомства доложил главе государства о запуске нового механизма льготного кредитования.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачёв сказал о том, что выдача кредитов по ставке не более пяти процентов станет серьёзным толчком для реализации новых проектов в агропромышленном комплексе и приведёт к кардинальным изменениям в сельскохозяйственной отрасли.

Известно, что на поддержку льготного кредитования планируется выделить 23 миллиарда рублей, и первым банком, по словам Ткачёва, который начнёт выдачу льготных кредитов, станет Россельхозбанк.

При этом Ткачёв отметил, что, говоря об отборе проектов, то этим будут заниматься непосредственно сами банки, ведомство со своей стороны будет определять наиболее приоритетные отрасли, которые нуждаются в поддержке.

В свою очередь глава государства Владимир Путин призвал минимизировать бюрократию при кредитовании агропромышленного комплекса. В этом, по словам президента, есть острая необходимость и этот вопрос нужно решить.



Возврат к списку