,

$ 66.62 75.54

Экономика

Вина с защищенным наименованием места происхождения теперь будет выпускать и Абрау-Дюрсо

В Абрау-Дюрсо теперь будут производить вина с защищенным наименованием места происхождения. Ранее аналогичный статус был присвоен зоне в Дивноморском сельском округе Геленджика.

«Определить на территории Новороссийского внутригородского района муниципального образования г. Новороссийск географический объект Абрау-Дюрсо, в границах которого осуществляется производство винодельческой продукции с защищенным наименованием места происхождения», — сказано в приказе регионального Минсельхоза. Таким образом, изготовление вин из выращенного в границах данной территории винограда, будет иметь маркировку ЗНМП.

Напомним, без малого сто пятьдесят лет в поселке действует известный на всю страну завод «Абрау-Дюрсо». Игристые вина, выпускаемые им, известны далеко за пределами Краснодарского края. А экскурсии на завод являются одними из наиболее востребованных среди отдыхающих на Кубани.

Ранее эксперты сообщали, что в 2018 году качество отечественной винодельческой продукции заметно улучшится, цены, правда, также не будут стоять на месте. Кроме того, аналитики рынка напомнили, что в стране готовится принятие закона о вине.