Весной 2017 года Минсельхоз начнёт молочные интервенции

В них есть острая необходимость, отрасль нужно спасать.

Весной 2017 года Минсельхоз начнёт молочные интервенции
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
96
05.10.2016

Весной 2017 года Минсельхоз начнёт молочные интервенции. Об этом на днях заявил глава Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв.

По словам чиновника, для старта интервенций на рынке молока нужно принять соответствующие поправки в законы и выбрать государственного агента, которым вполне может стать Объединённая зерновая компания, занимающаяся проведением зерновых интервенций. Ткачёв обратил внимание на то, что это было бы самым удачным решением вопроса, в этом случае всё можно было бы просто решить.

Помимо этого Ткачёв сказал, что в молочных интервенциях сейчас есть острая необходимость, потому что отрасль находится в очень плохом состоянии, фермеры нуждаются в финансовой помощи, причём в существенной.

Стоит отметить, глава ведомства уже неоднократно говорил о наличии дефицита молока в стране. По его словам, по таким позициям, как молоко, молочные продукты, Россия производит порядка тридцати миллионов тонн молока, тогда как ещё семь миллионов завозится по импорту, и от этого необходимо отказаться. По словам чиновника, если фермерам оказать необходимую помощь, отрасль можно вывести на хороший уровень, полностью отказавшись от импорта.



Возврат к списку