Вероника Скворцова стала членом Глобального совета по мониторингу готовности к ЧС

С подачи руководства ВОЗ и Группы Всемирного банка был учрежден Глобальный совет по мониторингу готовности стран к ЧС. В своей деятельности Совет занят оценкой страновых потенциалов по направлениям оперативного выявления и реагирования на чрезвычайные ситуации.

Вероника Скворцова стала членом Глобального совета по мониторингу готовности к ЧС
91
12.09.2018

С подачи руководства ВОЗ и Группы Всемирного банка был учрежден Глобальный совет по мониторингу готовности стран к ЧС. В своей деятельности Совет занят оценкой страновых потенциалов по направлениям оперативного выявления и реагирования на чрезвычайные ситуации. Это способствует разработке предложений по укреплению соответствующих потенциалов. Такой информацией поделился официальный портал МИД РФ.

Совет состоит из авторитетных специалистов из девяти стран. Российскую Федерацию в этом объединении представляет Вероника Скворцова. Десятого сентября при участии первого лица отечественного Минздрава состоялось первое в истории заседание Совета. Местом его проведения выступила расположенная в Женеве штаб-квартира ВОЗ. Минувшее заседание вновь подтвердилось востребованность в богатом российском опыте реагирования на ЧС. Включение же госпожи Скворцовой в число членов Совета подтверждает, что мировое сообщество заслуженно высоко оценивает ее профессиональные заслуги и авторитет.

 



Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: