,

$ 64.17 72.58

Экономика

Вероника Скворцова: каждый человек должен понимать важность ЗОЖ

На телеканале НТВ вышло интервью с главой Минздрава РФ Вероникой Скворцовой. Как отметила министр, сейчас ее ведомство вместе с Минпросвещения РФ завершает создание программ обучения и воспитания детей с трех лет для формирования у них понимания ценности жизни и здоровья, а также вреда, который несет с собой деструктивное поведение и пагубные привычки.

По словам Вероники Скворцовой, главная вредная привычка в России — алкоголизм. С его распространением помогают бороться нормативные методы. Однако, по сути, человек только тогда перестает пить, когда у него пропадает потребность в этом, когда появляется интересный досуг. Вот почему важно соединение всего гражданского общества для решения этих задач, вовлечения каждого человека в охрану его собственного здоровья.

По словам министра, увеличение продолжительности жизни в РФ является возможным за счет увеличения каждого из периодов жизни. К примеру, сейчас россияне, которые доживают до 55 лет, после этого в среднем живут еще 24 года. Их продолжительность жизни составляет 79 лет.