,

$ 65.81 75.32

Экономика

Венесуэла подпишет с РФ контракт на поставку зерна

Венесуэла подпишет с РФ контракт на поставку зерна. Так, вчера, 12 октября, президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о планах по подписанию соглашения на поставки пшеницы из Российской Федерацией на двухлетний период. По словам экспертов, новые договоренности между Россией и Венесуэлой, позволят обеспечить пшеницей более десяти тысяч пекарен.

По предварительным данным, соответствующее соглашение будет подписано уже в ближайшие дни, так как в этом есть острая необходимость. Этот вопрос, по словам Мадуро, необходимо решить уже сейчас.

Стоит отметить, что о готовности России и Венесуэлы в скором времени закрыть соглашение о поставках пшеницы уже неоднократно сообщали представители Россельхознадзора, но при этом они не называли никаких конкретных дат.

Примечательно, что в переговорах по этому вопросу, помимо представителей Россельхознадзора, Министерства сельского хозяйства России и посольства Венесуэлы, приняли участие и представители российских компаний-экспортёров, а также венесуэльской государственной компании Corpovex, которая осуществляет импорт зерновых в республику.