,

$ 67.68 76.07

Экономика

В Якутии запустили производство чипсов из карася

В Якутии начали выпускать оригинальный продукт – карасевые чипсы. Как стало известно, данный проект появился в стенах бизнес-инкубатора, созданного на базе школы поселка Второй Хомустах.

По информации министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии, ученики данного общеобразовательного учреждения смогли одержать победу в районном конкурсе «Начинающий фермер», после чего успешно представили свою разработку уже на региональном этапе интеллектуальной игры.

Чипсы, изготовленные из якутского карася, в составе имеют также соль и лук. Новинка выпускается в виде небольших батончиков. Несмотря на скромные размеры каждая порция продукта богата важными для здоровья витаминами и микроэлементами, включая фосфор, хром и цинк.

Предполагается, что реализация карасевых чипсов будет осуществляться через столовую учебного заведения. Кроме того, продукт можно будет приобрести в местных торговых точках.

Напомним, российские законодатели разрабатывают поправки, согласно которым приготовление пищи из продуктов, не соответствующих ГОСТам, для питания в школах и детских садах будет запрещено.