В Узбекистане будет создана первая в истории экономическая зона для рыбоводства

Это необходимо для создания племенного рыбопосадочного материала.

В Узбекистане будет создана первая в истории экономическая зона для рыбоводства
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
284
10.04.2018

В Узбекистане будет создана первая в истории экономическая зона для рыбоводства. Так, как стало известно, одна из главных задач этой экономической зоны для рыбоводства - создание племенного рыбопосадочного материала путём акклиматизации новых и апробированных видов рыб для дальнейшего развития собственного производства, зарыбления искусственных водоёмов и обеспечения рыбоводческих хозяйств.

По предварительным данным, эта зона будет организована на базе имущества, земельного участка и водоёмов, которые были переданы решением суда хокимияту Куйичирчикского района Ташкентской области. Отмечается, что срок функционирования СЭЗ составит тридцать лет с возможностью последующего продления.

По словам специалистов, в течение всего срока работы на территории зоны будут действовать особый налоговый, таможенный и валютный режимы. По условиям СЭЗ, все предприятия будут освобождены от уплаты налогов, при этом коэффициент и срок будет зависеть от объёма инвестиций. Например, если инвестиции будут в пределах от 300 тысяч до 3 миллионов долларов, то льготы будут предоставлены на 3 года, от 3 до 5 миллионов долларов - на 5 лет и далее.



Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: