,

$ 66.62 75.54

Экономика

В Турции зафиксировали шокирующий скачок цен на лук

В Турции зафиксировали шокирующий скачок цен на лук. И это, как отмечают специалисты, очень серьёзная ситуация, ведь лук является основным продуктом большинства турецких блюд, тогда как для бедных жителей страны хлеб с луком чаще всего является основной пищей.

Стоит отметить, что, по словам экспертов, новость о подорожании лука до 1,5 долларов за килограмм стала важным аргументом оппозиции Эрдогана перед парламентскими и президентскими выборами в стране.

Многие эксперты говорят о том, что непосредственная причина такого огромного роста цен на лук пока остаётся неизвестной. При этом было сказано о том, что правительственные чиновники намекали, что производители могут придерживать лук для того, чтобы в дальнейшем поднять цены. Также есть эксперты, которые считают, что скачок цен стал ещё одним «интересным» сюжетом, который был задуман враждебными иностранными странами, желающим свергнуть президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Примечательно то, что в правительстве пока не дали никаких комментариев по этому поводу. И это, по словам многих специалистов, несколько удивительно, что вполне может говорить о том, что ситуация искусственная.