В Свердловской области свинья в разы выгоднее коровы и курицы

В последнее время замечен отказ от разведения КРС и кур в регионе.

В Свердловской области свинья в разы выгоднее коровы и курицы
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
132
03.06.2018

В Свердловской области свинья в разы выгоднее коровы и курицы. Так, согласно данным статистики Свердловскстата, жители региона, которые держат подсобное хозяйство, стали всё чаще отказываться от разведения КРС и птицы в пользу свиней.

По данным ведомства, в последнее время зафиксировано сокращение поголовья КРС. В частности, речь идёт о том, что за последние пять лет численность КРС сократилась почти на четырнадцать тысяч или на 258 тысяч голов.

В свою очередь многие эксперты говорят о том, что потери КРС чаще всего несут владельцы личного подсобного хозяйства, где замечено наибольшее уменьшение. Согласно статистики, на частных подворьях число КРС за пять лет уменьшилось с 64,6 тысяч, тогда как в сельскохозяйственных предприятиях поголовье практически не изменилось.

Также стоит отметить и то, что в подсобных хозяйствах в последнее время всё чаще разводят свиней. В частности, за последние пять лет поголовье свиней на частных подворьях увеличилось на пять тысяч.

К тому же в регионе замечено и снижение численности кур в подсобных хозяйствах. Речь идёт о снижении в 1,5 раза – до 269,1 тысяч.



Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: