В Смоленской области «Мираторг» построит крупный животноводческий комплекс

До 12 тысяч голов маточного поголовья и до 230 быков ангусской породы.

В Смоленской области «Мираторг» построит крупный животноводческий комплекс
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
79
26.02.2017

В Смоленской области «Мираторг» построит крупный животноводческий комплекс. Так, на днях стало известно, что правительство Российской Федерации распорядилось предоставить в долгосрочную аренду в Смоленской области два земельных участка «Брянской мясной компании» для строительства животноводческих комплексов и создания логистического центра.

В сообщении отмечается, что подписанным распоряжением ООО «Брянская мясная компания» предоставляются в аренду на 49 лет без проведения торгов находящиеся в федеральной собственности два земельных участка, расположенные в Починковском районе Смоленской области, площадью 5725,5 гектара и 2873,15 гектара для реализации инвестиционного проекта.

По предварительным данным, «Брянская мясная компания» инвестирует в проект по расширению производства высококачественной говядины в Смоленской области более 8 миллиардов рублей до 2018 года. На предоставленных участках будут построены два животноводческих комплекса с логистическим центром, где будут размещаться до 12 тысяч голов маточного поголовья и до 230 быков ангусской породы.

Напомним, «Мираторг» основан в 1995 году и является крупнейшим производителем свинины и говядины в Российской Федерации.



Возврат к списку