В следующем году Россия собирается начать поставки мяса в Азию

В частности речь идёт о поставках в КНР, Индонезию, Иран, Саудовскую Аравию и Японию.

В следующем году Россия собирается начать поставки мяса в Азию
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
243
27.11.2016

Сегодня, 27 ноября, стало известно, что с 2017 года Министерство сельского хозяйства Российской Федерации собирается начать поставки мяса в Азию, в частности, речь идёт о поставках в КНР, Индонезию, Иран, Саудовскую Аравию и Японию. Об этом рассказал глава аграрного ведомства Александр Ткачёв.

По словам Ткачёва, Россия уже начала вести переговоры по поводу крупных поставок мяса в страны азиатского региона. При этом было сказано, что в последнее время этот показатель возрос на шестьдесят процентов, а в цифрах эта сумма превышает 150 тысяч тонн.

По предварительным данным, если все запланированные мероприятия будут выполнены, к 2020 году Российская Федерация должна увеличить объёмы поставок мяса до миллиона тонн. По словам Ткачёва, все мероприятия вполне реальные и нет никаких сомнений в том, что они будут выполнены и принесут положительные результаты.

Также глава аграрного ведомства обратил внимание на то, что сейчас наша страна активно экспортирует зерновые культуры, объём которых составляет порядка сорока миллионов тонн. Согласно данным Минсельхоза, на сегодняшний день в этой программе задействованы более сотни стран, с которыми Российская Федерация активно торгует в данной сфере. Но, не смотря на это, в ведомстве считают, что этот показатель нужно увеличивать, нужно не только укреплять старые позиции, но и расширять рынок сбыта, сотрудничая с большим количеством стран.

Помимо этого глава Министерства сельского хозяйства сказал, что наша страна сбывает зерно высокого качества и по выгодной стоимости. И, если ситуация не ухудшится, в будущем вполне можно ожидать увеличения доходов от продажи мяса и зерна с пятнадцати миллиардов долларов ежегодно до тридцати. По словам Ткачёва, это вполне достижимые цены, к которым  нужно стремиться.



Возврат к списку