,

$ 67.68 76.07

Экономика

В Рязанской области ЭкоНива строит фермы

В Рязанской области ЭкоНива строит фермы. Так, по предварительным данным, для реализации этого проекта компании ЭкоНива будут переданы в пользование 23 тысяч гектар невостребованных земель. При этом есть предположения, что этот проект может получить поддержку в виде субсидирования покупки скота и сельскохозяйственной техники.

Сдача комплекса в строй в Пителинском районе на 2800 голов запланирована на конец текущего года, тогда как в Шацком районе летом стартует возведение мегафермы на шесть тысяч голов, её первая очередь должна быть открыта также в текущем году.  

Стоит отметить, что ЭкоНива уже построила молочный комплекс стоимостью более двух миллиардов рублей в Бобровском районе Воронежской области. По предварительным данным, комплекс будет производить 66 тонны молока в сутки.

К слову, «ЭкоНива» — российско-германская группа компаний. Включает два самостоятельных холдинга: «ЭкоНиваТехника-Холдинг» — поставщик сельскохозяйственной техники, и «ЭкоНива-АПК Холдинг» — агропроизводство, штаб-квартира компании в городе Воронеже.