,

$ 68 76.76

Экономика

В Ростовской области урожай зерновых ожидается на среднегодовом уровне

В Ростовской области урожай зерновых ожидается на среднегодовом уровне. Так, по словам представителей пресс-центра министра сельского хозяйства региона Константина Рачаловского, урожай зерновых культур в регионе ожидается на уровне среднемноголетних значений. В частности, было отмечено, что засуха не испортит значения.

Стоит отметить, что уборочная кампания в Ростовской области началась на прошлой неделе. Об этом заявлял губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Константин Рачаловский отметил, что в течение трёх месяцев вегетации зерновых культур в Ростовской области выпало не более тридцати процентов от нормы осадков, но в отдельных районах наблюдалась абсолютная засуха. Но при этом, по словам Рачаловского, в этих условиях можно достаточно позитивно смотреть на результаты ожидаемой уборки, которые ожидаются не хуже среднемноголетних.

Известно, что на данный момент в регионе убрано 75 тысяч гектаров зерновых культур, урожайность составляет 32 центнера с одного гектара, а это примерно на уровне среднегодовых показателей.

К слову, в Ростовской области валовой сбор ежегодно составляет в среднем шесть-семь миллионов тонн.