В Россию может вернуться новозеландская говядина

Российские специалисты должны провести экспертизу.

В Россию может вернуться новозеландская говядина
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
81
15.03.2017

На прилавки российских магазинов в ближайшее время может вернуться говядина из Новой Зеландии. Напомним, ограничения на поставки мяса из этой страны в феврале ввел Россельхознадзор. Соответствующие меры пришлось принять из-за выявления в продукции остаточных количеств рактопамина. Данное вещество применяется в сельском хозяйстве для увеличения мышечной массы крупного рогатого скота.

В течение двух недель будет проведена экспертиза, по итогам которой могут быть разрешены поставки говядины и говяжьих субпродуктов с новозеландских предприятий. Об этом стало известно в ходе встречи заместителя главы Россельхознадзора Николая Власова с главным ветеринарным инспектором Новой Зеландии Тони Зорабом.

В российском ведомстве сообщили, что введенные ранее ограничения легли в основу проверок системы производственной цепи. Информация о результатах мониторинга уже поступила на рассмотрение Россельхознадзора. На основании полученных данных эксперты смогут принять обоснованное решение о возможности возобновления импорта.

Ранее мы сообщали, что продвигать свою сельскохозяйственную продукцию на российский рынок планирует Мексика.


Возврат к списку