В российский АПК потянулись иностранные инвесторы

В этом году на 30% больше проектов с участием иностранных инвесторов.

В российский АПК потянулись иностранные инвесторы
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
162
26.11.2016

В российский агро промышленный комплекс потянулись иностранные инвесторы. Так, по словам специалистов Центра привлечения инвестиций в регионы Российской Федерации, в текущем году в сельском хозяйстве нашей страны, проектов с участием иностранных инвесторов насчитывается уже на тридцать процентов больше, чем в прошлом году.

Эксперты отмечают, что в планах инвесторов из Европы и Юго-Восточной Азии сельское хозяйство Российской Федерации занимает второе место по привлекательности.

Стоит отметить, что РФПИ активно сотрудничает с партнёрами из Китая, Таиланда и стран Ближнего Востока по ряду сельскохозяйственных проектов. Чаще всего инвесторы работают с крупными проектами, но бывают и случаи, когда инвесторы вкладывают деньги в небольшие фермерские хозяйства, получая при этом неплохую прибыль.

По словам экспертов, российский рынок весьма перспективный, Российская Федерация сама по себе является большим рынком с хорошим потенциалом. К тому же эксперты обращают внимание и на то, что возможности экспорта весьма обширны, особенно учитывая интеграцию в рамках ЕАЭС и других союзов.

Также специалисты говорят о том, что падение рубля и сокращение реальных зарплат в стране привели к сильному росту конкурентоспособности российского производства.  инвесторам интересна Россия, ведь расходы компаний ниже, сегодня в нашей стране производить даже выгоднее, чем в Китае.

Согласно тенденции последних месяцев, иностранные инвесторы стараются вкладывать деньги в уже действующие компании, считая, что таким образом можно гораздо больше заработать. По их словам, работать с новыми сельскохозяйственными предприятиями не выгодно, окупаемость не такая высокая, сроки возврата вложенных денег увеличиваются.



Возврат к списку