В России выросли продажи основных видов сельскохозяйственной продукции

Заметнее всего увеличились показатели реализации зерна.

В России выросли продажи основных видов сельскохозяйственной продукции
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
121
03.12.2017

Октябрь текущего года принес российским аграриям существенный рост объемов продаж. Прежде всего, это касается зерна. По информации Федеральной службы государственной статистики, реализация этого вида сельхозпродукции достигла отметки 8,4 миллиона тонн. Такой показатель на 12,4% опережает результаты аналогичного периода прошлого года.

Согласно данным Росстата, продажи птицы и скота на убой за отчетный период выросли на 10,5% - до одного миллиона тонн. Что же касается молока и яиц, то по этим категориям экспертами также был зафиксирован рост: на 6,2% и 5,1% соответственно.

В общей сложности за январь-октябрь 2017 года аграрии смогли реализовать 46,1 млн тонн зерна, 8,9 млн тонн птицы и скота, 12,5 млн тонн молока, 26,3 млрд штук яиц. Рост показателей продаж за прошедший период отмечался по всем категориям.

Ранее мы сообщали, что Россия может побить месячный рекорд по экспорту зерна. Самые впечатляющие результаты в текущем году, по словам главы аналитического центра АО «Русагротранс» Игоря Павенского, могут быть зафиксированы по итогам ноября.


Возврат к списку


Материалы по теме: